新闻您现在的位置是:首页 > 新闻

土登翁修堪布:让自己睡个踏实觉 闻思修行 没有实修便无法证悟

中国教育网络电视台2017-11-11 11:21:09【新闻】67人已围观

简介土登翁修堪布:让自己睡个踏实觉 闻思修行 没有实修便无法证悟

 你睡觉香吗,还是噩梦连连,有多久没有睡过,一次安稳觉了呢。

也许你说,你睡眠质量一直很好,那真是太好了,恭喜你啊。

在这个快节奏,高压强的时代里,你能够拥有,相对良好的睡眠,真的是一件让人欣慰的事。

然而,又有多少人,没日没夜的,辗转反侧彻夜难寐。

又有多少人,即使是睡去了,也会突然从噩梦中惊醒,再也无法入眠。

失眠是现代人,迫于生活压力的症状之一,抑郁也是时下高智商名流的通病,甜甜入梦却成了现代多少人的奢望。

让自己睡个踏实觉,真的就这么难吗,是的,对于一部分现代人来说,确实很难。

究其原因,无非是执着太重,“我执”导致人人都患得患失,甚至心惊胆战步步为营,早已迷失了自己的本性自在。

怎样才能让自己,睡一个踏实觉呢,佛法是良药,只有佛法方可以,彻底根治现代人的通病。

皈依上师三宝,心有所属并有所依靠,可以随时借助来自上师,及诸佛菩萨善神护法的,加持护佑力达成所愿。

守持戒律,戒能生定定则生慧,心不安则夜难眠,当你能够严格的守持戒律,内心不起一丝涟漪愧疚,自然而然便可心安理得的倒头便睡。

闻思修行,闻思相当重要,佛说八万四千法门,对治的正是众生的八万四千烦恼。

当你能够深入经藏论典,将其尽收囊中据为己有时,你的内心将变得无比强大,什么事也都是天上飘过的那五个字,“这都不是事”了。

修行当然是更加重要,有了强大的内心,还要有踏实稳重的行持,这一点是最后的关要。

没有实修便无法证悟,只有有修有证,才能真正超凡入圣证悟佛果,这是毋庸置疑的必经之路。

要想夜梦吉祥,方法千千万,解决根本问题,才是真正有效的方法。皈依持戒闻思修行,一步一步来,慢慢走上解脱成佛的大道,最后解脱证悟终获佛果。

便会,夜夜安然入梦,日日安心来过,轮涅不再分别,自在无忧踏实。